Снится юность в погонах

Юрий Татомиров
           12.09.2016 год.
Мне сегодня во сне улыбнулась Камчатка,
Бушевал океан,волны пели вдали,
Моя юность, несмело, поправляя тельняшку,
Зазывала меня вновь водить корабли.
Над причалом родным  огни догорают,
Отражаясь в волнах, тускло светит луна,
А одетая в форму матроса рыдает,
В красном ярком закате беззвучно душа.
На плечах моих снова одеты  погоны,
На них звёзды почёта искрятся,горят,
А твой ласковый взгляд,провожая в походы,
Кружит юную голову, как листопад.
Ах, ты, юность моя, недопетая песня,
Что осталась качаться на синих волнах,
Ты зовёшь меня снова,в край свой чудесный,
Где с тобою встречаемся только во снах.