Лежал солдат на берегу

Татьяна Образцова
Лежал солдат на берегу,
Лежал и в небо он глядел,
А рядом с ним, замерз в снегу
Другой - спастись он не сумел...

Они вдвоем упали с неба -
Летели к братьям, в дикий лес
И тот, другой, он в небе не был,
А потому, не знал небес...

Лежал солдат и думу-думал:
Мечтал подняться и идти,
И вспомнил он, как он задумал
Из детства, крылья обрести...

И улететь по белу-свету,
Найти прекрасные края,
Туда, где злости в сердцах нету,
А лишь, цветущая земля...

Лежал солдат, а ветер с юга
Принёс ему лишь голоса
И разобрал он, что подруга,
Стирает снег с его лица...

И понял парень, он живой -
Ему не снилось всё, что было,
А значит он придёт домой,
И сердце вновь его забило...

29.08.2016 г., 11:20