После долгих гулянок и пьянок

Дмитрий Джулиус
После долгих гулянок и пьянок,
После жизни лихой и сумбурной.
Я нашел уклад и порядок
В новой жизни – литературной.

Опыт жизни затоплен не был,
Не пропал и в объятьях блудницы.
Уловил я свой лучик с неба,
Пролетели невзгоды как птицы.

Лицемеры идут нога в ногу,
С безразличием к миру и людям.
В бездну их приведет дорога,
Пыль веков - ореол их судеб.

Мой кошмар был горек и страшен,
Лишь на дне мне вся суть открылась,
Каждый опыт при жизни важен,
Но лишь в правде великая сила.