Мигала осени постой

Лидия Артюшина
В потоке солнечного света
Листва кидала серебро,
Храня в себе остатки лета,
Зазеленела всем на зло.

Прижалась к осени верхушкой
Чуть- чуть покрылась желтизной
И как фонарик на опушке
Мигала осени постой-

Дай погулять мне с ветром буйным,
Побыть подружкою цветам
Под звон гитары семиструнной
Мне дописать любви роман.

Ну а потом что хочешь, делай
С бесстыжим обликом любви
Касайся не души, а тела-
В свои владения зови.