Не устоять

Александр Салтыков -Княжегорский
Приятный голос, ветрены слова.
Обидно - львица на охоте.
Найдёт сама себе, всё без меня.
Она - искусница в заботе.
Немного лести, много простоты.
Устроен мир не безрассудно.
И всё равно кто я, кто он, кто ты,
Пусть выбирает, неподсудно.
Сейчас со мной играет вежливо.
Глазами хлопает удачно.
Но взгляд её косит по-прежнему,
Он ищет мило, тихо, смачно.
Прощу, пусть пожелаю ей добра.
И всё же, чёрт возьми, обидно.
Ты чуть пристыжена и всё со зла.
Увольте, не дурак, мне видно.
Приятный голос, ветрены слова.
Не устоял, иду за дамой.
Стучит сердечко, будто булава,
А зов её такой упрямый...