Бесконечность в маске

Александр Грянко
Бесконечность...
Всегда любила этот значок,
И само понятие.
Это что-то большее,
Что как представишь, - замираешь.
Скажу я также наперёд, -
Любовь - отличное занятие!

Но иногда приходит замутнение
Рассудка, в космосе теряются отрывки
От той восьмерки, словно космический мусор,
Оставляя форму шестёрки,
И бесконечность пропадает, падает в черную дыру,
Увиливает от комет, бродяга,
Пуская огненные камни в стороны.
Давай, прими еще немного, -
Затянет, будет жарко,
И все наконец рассыпется
В осколки, и исчезнет навсегда.

Как тебе такая бесконечность?

Ну же, что ты замолчал?
Устроил здесь поэтический разврат!
Ну что? Ты рад?
Я буду обгладывать твои кости, -
Моя любовь идет из глубины души, -
Во мне нет ни капли злости.
Скажу лишь, что потеряю пульс,
И найду его в другой галактике
Через миллиарды лет.
Я бесконечности напишу портрет, -
Там будет лишь один живой, -
Краски хватит лишь на одного, -

И меня в этом портрете нет.