утро

Робертович Евгений
Крыльями помахав, ночь удалилась спать,
А день-шатун враскорячку пришёл пораньше.
Ворчит, сопит, пытается все сломать,
Но как-то не получается.

Морфей посмотрел на все да махнул рукой.
Гелиос пьян и упал с колесницы,
Солнечный свет расплескав кругом,
И теперь отсыпается.

"Поджигай!", - заорал Гермес и тапочки потерял,
Застенчиво спрятал бутылку нектара.
Я ему всегда особо не доверял -
Слишком хитрый малый.

Но что нам мифический мир древней Греции,
И боги забытых и древних людей.
Мы не считали ни годы, ни месяцы
А теперь я считаю дни.