Такая дивная осень

Виталий Феделеш
Такая дивная осень,
Такие дивные дни
Ты говоришь,пусть не просят,
В душе пылают огни.
В твоих глазах чьи-то слёзы
Уже плывут корабли,
Пусть не закончатся грёзы
Они утеха земли.
Пусть не назначено время
Идти в большие дома
Давно посажено семя,
Но все мешала зима.
Не заколочены ставни,
Ещё не заперта дверь
Законов первых и главных
Я не нарушил, поверь!