Восьмое чудо света

Николь Дзе
Я уж привык к хождениям блудной музы,
Не умоляю в судорогах "вернись".
Мое сокровище с косою темно-русой,
Ты иногда во сне ко мне стучись.

Рассказам твоим радостным внимая,
Из рук не выпускаю я пера,
С тобою я готов, моя родная,
Писать и слушать с ночи до утра.

Мое крылатое восьмое чудо света,
Частица светлая отравленной души,
Ты очень редко гостья у поэта,
И покидать его так скоро не спеши.

Мое любимое творение неземное,
Ты расскажи мне что-нибудь еще.
С тобою рядом все во мне живое,
С тобою все легко и хорошо.

Как жаль, что вновь приходится прощаться,
Но и причины оставаться дольше, нет.
Ты знаешь адрес, просто возвращайся.
Навек в тебя влюбленный твой поэт…