Июньская сказка...

Артур Наумов
Нежно-нежно дождик капал...
на окошке кот скучал...
куст сирени мягкой лапой
ель за плечи обнимал...
и казалось: непогода -
а на сердце благодать...
разбежались все невзгоды,
словно мыши, под кровать!

Ночью ёж ко мне приходит:
он весёлый, но молчун...
в тихом шелесте мелодий
месяц засветил свечу...
и все звёздочки-милашки
улыбаются ему,
а наивные ромашки
скромно прячутся во тьму.

Я сегодня спать не лягу -
стану слушать соловья,
и соседскую дворнягу
приглашу  к себе в друзья:
будем вместе наслаждаться
песней, звёздами, луной -
и друг другу улыбаться,
сонно кутаясь в покой!

03.06.16