Чуть печалясь, запела Гитара...

Галина Попроцкая
Серый Клин журавлей протянулся по небу,
Заставляя собой удивляться людей.
Взмах крыла, как подарок прощальный и лету
Пред полётом над гладью холодных морей.

Захмелевшая Осень взгрустнула тихонько,
Разбросав по земле ворох жёлтой листвы.
Ветер поднял их медленно в небо легонько,
Прошептав...осторожно...внизу там костры.

Гроздь рябины зарделась румянцем бордовым,
Из бокала несмело испив тёмный ром.
Дым укутал её покрывалом махровым,
Согревая своим седины серебром.

Зацеловано яблоко каплей дождливой,
Что скатившись упала осенней слезой.
Покапризничал дождик усталый сопливо,
Отозвавшись мотива гитарной струной.

Словно Лебедь кружила мелодия нежно.
На скамейке старинной сидел Музыкант...

12.09.2016г.