Зачем я на дороге в прошлое...

Екатерина Тищенко 2
Зачем я на  дороге в прошлое?
Сама себе твержу-оно хорошее...
Оно целует тихо и прощается,
Но почему обратно возвращается?
Как быть и как мне от него избавиться,
Как жизнь прожить и год от года славиться?
А я сейчас игрушечка послушная,
И ко всему вокруг, не равнодушная...
Но я живу, купаюсь я в предательстве,
Такие вот сложились обстоятельства...
Считают сильной и и как к свету тянутся,
Но, я слаба и все вокруг обманутся,
Я надломилась, но еще не сломлена,
Пусть ошибалась, но еще не дрогнула...
Я знаю все напрасны обещания,
Но не горьки мне эти расставания...
Как убежать от призрачного прошлого,
Местами очень горького и пошлого...
Как раствориться призрачной надеждою,
Ведь что ушло, то было, неизбежное...
Нахлынут закружат воспоминания,
Ах жизнь моя, ты просто без названия,
Ты просто повесть сквозняком не ласковым,
И осознанию вовсе не подвластная...