В конце пути

Верочка Томилова
Все завершилось с тусклым блеском -
Прошло...могло совсем не быть.
Уж памяти бледнеет фреска, -
О прошлом нечего тужить.

Пойду...начну опять сначала.
Чернеет небо над луной,
И холод веет от причала,
Где распрощалась я с судьбой.

Мне прошлого колючий сумрак
В ночи сложнее разогнать,
И жизни прожитой окурок
Ни раскурить, ни закопать.
(Май, 2014)