Линия берега

Игорь Нехаенко Одесса
Линия берега
Линия рта
Шёпот речи
Волна
Немота
Наважденье
Надежда
Неверье
Лодка
Борт колыбели
Луна

Линия горизонта
Там быть может война
Беспокойное тёмное море
И поверхность меняет оттенки
Как камбала
Маскируя нависшее небо

Ты рукой повела
И весло унесла
Эта горько-солёная влага
Закрыла глаза
Тьма легла
Так что мокрого
Не видно следа

Только рябь
Под мурашками пледа



 3 сентября 2016 в 02:20