Дикие расстояния

Александр Грянко
Какие-то дикие расстояния
Затмевают наши сознания.

Так далеко от всего мы:
От самого себя и родного дома

И, будто бы не заладилось.
Хоть бы чуть-чуть прибавилось,

Но тянет нас в невесомое,
Хоть это всё не весомое,

И удаляемся ещё дальше, -
Едим корысть, запиваем фальшей, -

Не до любви нам, не до этой страсти, -
Вместо сердец у нас тухлые яйца.

Постойте. Не будет у Вас рублей сто?
Эти продукты покупать стоит!

Лишь в книжных не пустуют полки,
Пора доставать обрез двустволки!

Уж лучше ничего, чем дальние расстояния,
Внедряемые в это гнилое создание.