Ex imo corde

Робертович Евгений
Твои волосы цвета солнца
Накрывают моё лицо,
Я кит среди песка.
Вдыхаю запах далеких планет
И запах соломы.
Мне не хватало глотка
Моей позабытой родины
И соленого моря.
Взрыв из прошедших глубин,
Я словно очнулся в прошедшем.
Моя голова не была так легка
Уже много человеколет.
Что-то крутится на языке,
То ли привкус зимы,
То ли моих перемен.
А может все сразу и вместе
Со вкусом твоей осени,
И твоих губ в придачу.
Мои пальцы пропитаны
Запахом цветов,
Которые ты мне не подаришь,
Но которые теперь со мной,
Потому что ты пахнешь
Цветами.
Морская гладь твоих зрачков
Напоминает мне океан,
Глубину, где мне дышалось
Как кашалоту, слегка с хрипотцой.
Я стану капитаном у руля,
А ты будешь боцманом
Моей души.

Ты пишешь мне. Я пишу в ответ.
Ты умная и красивая,
Я теплый и тоже неплох.
Между нами возникли нити,
А собственно,
Что еще нужно?