Меня несёт, как скаковую лошадь

Светлана Клинушкина-Кутепова
Меня несёт, как скаковую лошадь
её же собственный безудержный галоп!..
Моя натура -- не из лёгких ноша,
да и стихи мои иной эстет и сноб
так припечатает эпитетом обидным,
в излишнем гоноре и пафосе виня!..
Жаль, что за этим пафосом не видно
бывает часто настоящую меня!..
Не в красном -- и не с яркою помадой,
и громким голосом уверенным к тому ж --
а ту, которой знала меня мама,
ну а теперь уже вот знает только муж...
Я тихая -- на самом деле, правда!
Молчу, увы, гораздо чаще, чем кричу,
боюсь обид -- и, как это ни странно --
от чувства запросто могу лишиться чувств!
Могу заплакать я, когда смятенье
сердечной раны обнажает глубину...
Ну а ещё -- ещё могу быть тенью,
когда беда мне оставляет тень одну...
И защищаться вовсе не умею
от боли, гнева, униженья, клеветы...
Но быть такой на людях я не смею --
и пафос снова исказит мои черты!
       2012