Где мы только мы

Мария Ермак
Любовь меня изнутри согревает
Ласкает, дурманит и в детство зовет
Как радостно, весело солнце сияет,
Там было ведь счастье, туда и ведет.
Здоровье подводит, и я унываю,
Погода не тешит и спать не дает,
Но я вижу море, песок белый в пальцах,
И тут же мне хвоя прибоем поет,
Как заново листья мои зародятся,
Как крепко в ногах моя сила стоит,
Как я выпрямляюсь божественно славно,
Как только начало судьба мне сулит.
Как просится сердце скорее наружу,
Как хочет милльоны людей полюбить,
Как бьется все в крови горячим мотором,
Как пышет огнивом, как жизнь торопит,
Готовит мне знаки, готовит погоду,
Глядит зорко в оба, защиту сулит,
Густую бродящую кашу уж заводит,
Где будет, так все! Все к чему уж привык,
К любови сердечной, к сердцам бесконечным,
К рассветам пораньше, к кудрям золотым,
К богатству и чести, ко вкусу и лести,
К подаркам прелестным, к местам роковым,
К сиянию счастья, к мечте и покою,
Где ангелов сомны, где ангелов сны,
Как мир лучезарен, как мир безопасен,
Как мы в нем герои, как мы только мы.
Ни больше, ни меньше, ни разом, ни даром,
Ни болью, ни низом, где все мы равны,
В отчаяньи смелом, костром мы согреты,
Дарами воспеты и наши труды.
Нас души ласкают, теплом согревают,
Цветными огнями проносимся мы,
Сквозь время и пламя, сквозь мир и невзгоды,
Сквозь время и воды, где мы только мы.