Кто-то в небе с огромной лейкой

Агата Классен
Там Кто-то, в небе, огромной лейкой
Польет земные ростки добра,
А я с балкона смотрю с котейкой.
Лучи расправит бог солнца Ра.

Там, в небе, Кто-то огромной лейкой
Польет все всходы земных блаженств,
А я с балкона смотрю с котейкой,
Как рвет и мечет упрямый Зевс.

Я на балконе, и спит котейка,
Воюют боги из разных стран,
А Тот, кто сверху, осушит лейку,
Сойдет на Землю в густой туман

И будет тихо бродить по склонам,
Ища  в прохожих ростки добра.
Уйдут на отдых , сорвав короны,
И Зевс, и гордый бог солнца Ра.