Оптимизм на финише жизни

Людмила Ефанова
Не спится. Встала. Не люблю лежать,
Когда проснусь. Вчера очень устала.
Мне надо садик свой к зиме прибрать
И я весь день, как говорят, "пахала".
Сил не хватает, чтобы все успеть.
Старею, ослабела, финиш близко.
Вот только бы в кустах не помереть -
Как-то нескромно, я ведь не артистка.
Случилось так, детей не нажила,
Лишь дочь одна и та живет далЕко.
А, смерть придет, встречать буду одна
Покорно, тихо, ни слова упрека.
Устала жить и смерти не боюсь -
Она освобождает от страданий.
За ангелом своим потороплюсь
В другую жизнь, без слез и причитаний.
Я верю в то, что много-много раз,-
А не один,- живем на этом свете.
Поэтому, не опуская глаз,
Иду без страха к финишу, как дети.
          12.09.16г