Пиратское

Агелан Бахкович
Жёлтый парус – к разлуке.
Алый парус – к любви.
Не взяла на поруки?
Чёрный парус лови!

Там, где череп с костями
и сундук мертвеца,
там, где чёрное пламя
разбивает сердца.

Там, где рома бочонок,
и звучит «йо-хо-хо!».
Проняла до печёнок?
Но теперь – полный ход!

Курит бабушка трубку.
Догорает свеча.
В капитанскую рубку
я, назло всем чертям,

захожу, словно в хату,
возношусь над волной!
Много сЕребра, злАта…
Но любви нет одной.