За что года ругаешь?

Юрий Шестопал
Чудак! За что года ругаешь,
Сумев премудрости постичь?
Ты, наконец, запросы знаешь
И силы есть, чтоб их достичь.

До этого бродил по кругу,
Желаний много – денег нет.
Ругал за траты ты супругу,
Она врала тебе в ответ.

Теперь, с годами, подругому,
Запросы меньше – ты даешь.
Жене, как другу дорогому,
С добром подарки ты несешь.

С годами опыт и зарплата
Стали расти, как на дрожжах.
Жена довольна и заплаты
Не ставит больше на локтях.

Так что года – твое богатство,
Чем старше, тем мудрее ты.
Ругать их – это святотатство,
В них знак душевной чистоты.