Закройщик

Вера Лукина
Закройщик, он кромсает, молча.
Фасонов выкройки пестрят …
И тюка ткани тает толща…
Массовки нескончаем ряд.
 
И выбивает швы портниха...
Одна из мастериц судьбы,
Что временем, как ниткой, лихо,
Соединяет «если бы…»
 
В трудах насущных ученик,
Тех курсов кройки и шитья,
В суть жизни муками проник,
Существование кляня.
 
Закройщик, он кромсает, молча.
Лекала судеб тут и там…
И тюка ткани тает толща….
Он всё решает только сам.