Сентябрь

Алла Мельничук
     Сентябрь
Дождь плачет, как ребёнок, от обиды:
Тепло закончилось и лето вместе с ним.
Но золотистой проседи не видно
В зелёных кронах. Журавлиный клин

Пунктирами прочерчивает небо,
Прощальным плачем  задевая нас ...
И непонятен тот, кто грустен не был
В сентябрьский смутный, предвечерний час.