Письма

Евгений Винник
Евгений пишет Татьяне: "Пошли гулять!"
Ему отвечают: "Не могу. Извини. Дела. Опять."
Евгений пишет: "Мне тебя не хватает, хочу встретиться!"
В ответ: "Прости, мир не только вокруг тебя вертится..."
Женя пишет Татьяне: "Скучаю. Дела совсем не прут.
К тому же осень. По телевизору, как обычно, врут.
Пускай, я привык, лишь бы не лгать самому себе.
Тяжело всё таки быть одному, особенно в сентябре..."
Татьяна пишет: "Выпей чаю. Печеньку пожуй.
Не торопи меня. Не нагоняй страсти. Не кипишуй..."
Евгений пишет: "Плохо сплю, плохо ем, устал быть врозь.
Я тобою промок, притом насквозь..."
Потом смотрит на текст, комкает лист,
Берет новый, чтоб был белый и чист.
Снова пишет: "Привет. На выходных передают дождь.
Одевайся теплее. Кстати, в Турции новый вождь,
А на один плюс один скоро покажут новый сериал,
Посмотри. Сюжет отличный, хоть и не идеал.
Евгений пишет: "Если ты в обиде на меня - не серчай,
Отвечай взаимностью, либо совсем не отвечай.
Я часто ошибаюсь, плюс мой надоедливый нрав...
У тебя тоже нрав, во всём типа права. НИКТО не прав!
Быть рядом, разговаривать, дружить, но не манить -
Не под силу тебе. Не знаю, как еще тебе объяснить."
Снова черкает, швыряет листы, ломает карандаш,
Берет лист: "Береги себя! На веки Ваш..."
Бросает в урну. Открывает окно подышать.
На улице ночь. Руки начинают дрожать.
Решено. Хватит. Больше не будет писать.
Все равно нет слов, чтоб сказать... Чтобы ВСЁ сказать...
Тут неожиданно стук. Лист под дверью. Читает: "Привет..."
Евгений садится за стол. Пишет Татьяне ответ...
10.09.2016