Из дневника День за днём 12. 09. 2016г

Елена Мол 1
ПОНЕДЕЛЬНИК 12.09.2016г.

УТРО

Солнце показало мне свой лик,
Словно другу светом подмигнуло.
Это был всего лишь краткий миг.
Луч пропал, как будто ветром сдуло.

Но прошло всего то полчаса,
И  опять оно на небосклоне.
Золотится яркая коса,
Осень то головку свою клонит.

Посмотрела та округ, и вот вам, синь
Разлилась по небу лишь от взгляда,
Славно стало, куда взор не кинь.
Осень рада, ну и я, конечно, рада.

Улыбаются деревья и кусты,
Те стряхнули с себя Утра хмурость.
Улыбнись же Осени и ты,
За окошком конь стоит каурый.

Бьёт копытом, ждёт, когда же День,
Оседлает его и помчится в поле,
Но ещё мелькает Утра тень,
Не похмурилось, пади, сегодня вволю.

Не успело, ах ты, Боже мой,
Ничего похмуриться успеешь.
Говорю я Сентябрю: - Постой,
Что ты серость свою, братец, сеешь.

Ждём – пождём осенний свой мы срок,
Ты ж – мужчина, окажи нам милость.
Скоро лета Бабьего порог,
Сделай так, чтоб всё вокруг светилось:

Солнце в небе, золото листвы,
Лица у людей и  в речке воды.
Думаю, что не всегда, дружочек вы,
В слугах ходите у тётушки Погоды.

Иногда бываете вольнЫ,
Можете потрафить нам, народу.
Очень, друг Сентябрь, все просим мы.
Нас порадуй,  Душеньке в угоду.