Кленовый лист

Мария Бондаревская
Порхая в красно-жёлтой вьюге,
Сорвался с клёна мокрый лист.
Ты шла одна, спеша к подруге;
Твой взгляд как солнце был лучист.

Кленовый лист, летя небрежно,
Упал случайно на плечо.
Ты сдула лист легко и нежно
И улыбнулась горячо.

И вдаль ушла, в тумане сгинув,
Пять лет назад, часу в восьмом…
Но лист, кленовую картину,
Храню я, как твоё письмо.