Приближается осень

Игорь Нехаенко Одесса
Приближается осень.
Горбатая парка
Спина.
Облаков пелена
Тянет плед тишины
На озябшую просинь.
Как мурашки волна
Пробегает по стынущей коже.
Морщины лица.
Пляж
Сезона штормов.
Как пришедшие
С рейса матросы
В пылу кабака.
И в угаре
Разорванных туч,
Прикрывающих
Голь маяка.
И отчаянно ждущих
Безжалостной стужи,
Что скуёт берега
Как в тисках.



 3 сентября 2016 в 02:37