Деревенька, меня приютившая

Галина Матвеева 2
      Деревенька, меня приютившая…

Деревенька, меня приютившая,
Научившая поле любить,
Душу нежной мою сотворившая,
Без природы не мыслю я жить.
Разнотравье весеннее яркое,
Летом в полдень кузнечиков хор,
Воздух в поле, как марево, жаркое,
Васильков ярко синий ковёр.
А июньские ночи бессонные,
Небосклон голубой до утра.
Провожаем закаты бездонные,
А уж утренней зорьки пора.
Осень краски рассыплет узорами.
Всюду золота блёстки, кармин
Украшает резными уборами
Золотистые ветви рябин.
В поздней осени есть своя прелесть.
Тихий вечер. Туман над рекой.
Утром ранним морозная свежесть.
Всюду сон, тишина и покой.
Журавлей пролетевшая стая
Отзовётся сердечной тоской,
Возвращенья весны ожидая,
Будем помнить их снежной зимой.
                1.09.2016г.
                (Фото из инета)