МИЛА. 3

Эльхан Пя
     МИЛА. №3.
       На волне моей души.

Ну вот прошло пять лет. И, за это время,
много новостей…
Во – первых мне уже, шестнадцать будет.
Тот возраст, когда все, кажется красивым. 
Аромат, в душе преследует тебя...

Временами грусть, по Миле. Как она там?
Почему нет весточки?... Не слышно ничего?...
Ты где, родная?... Что с тобою?...
А дядя с тётей уж давно живут  в деревне.
Съехали они, как только слух прошёл, что дядя
сумасшедший, да ещё убийца, дочери своей!...

И вот прошло пять лет, томительных…
Я перестала ждать.
Однажды, придя со школы, (в то время,
с репетиторами, вовсю я занималась.) 
В финансовый я поступить хотела.

Пришла от репетитора, а во дворе малыш,
лет четырёх, пяти, забавный и улыбчивый
мальчонка…  Тут молодайка вышла с комнаты…
Поверьте - это,Шамаханская Царица, ну просто
неописуемой, обворожительной, прекрасной
красоты…  Ресницы, словно стрелы, и пышет
вся здоровьем.  Улыбка нежная, но взгляд….
Хоть тот – же с поволокой, но печаль сидит
в них. Ах!.... Ах, это Мила, Бог мой! Какая
стала!

Мы обнялись и слёзы ручейком из глаз. Малыш
во все глаза на нас. Улыбка у него не сходит
с губ. Как похож  он, на Атхана!...
Что значит Гены… Какой прекрасный подарок
от  природы, и Божья Благодать сошла на них.
 
Она вложила в руки мне увесистый пакет и,
расспросив о родителях. Тихонечко слезу
смахнула:
- Прошу…. Вот эти деньги ты, маме отнеси и,
скажи ей, что отца простила я.
Что я живу прекрасно...

И чтобы не болело у них сердце, я кассету им
засняла про жизнь свою. Но пусть не ищут.
Прошу, передай им в слово в слово…. И правда….
Я очень счастлива и мы богаты очень….

Прощай, любимая сестрёнка, тебя люблю я больше
всех….
Дверь открылась, и, водитель помог усесться
в салон крутой машины
Опять печально мне, я точно знала,
что больше не увижусь с нею. Деньги отвезла,
сама не рада…

Вот сколько дней подряд, вопрос один и тот –же 
и тут – же ждут ответа...
Сол стороны послушать... Не видя нас, он скажет
- Блин! Заело что – ли, пластинку и почему хозяева
не слышат?...
- Как выглядит, ну повтори – ка всё сначала,
что она сказала, и во что одета? Ты видела внучонка?
На кого похож?....
- Слава Богу, что жива моя дочурка, теперь не страшно
умирать! Спасибо, что весть и деньги принесла, а то
твой дядя болен очень…. В больницу уложу и хоть
согрею душу, весточкой, что Счастлива
Принцесса наша!...

О Господи спасибо, что от беды Ты оградил
семейство наше!....

PS. Подошла к концу история и сказ про Милу,
Всю жизнь её, я, вспоминая, шептала глядя
в сторону Востока – Будь Счастлива, ты Мила! 
Ты наша - Шамаханская Царица!


ЭльХан.