Каб не корни...

Марина Калмыкова
Каб не корни… Прекрасно пугающ  деревьев отлёт,
В крылья ветра поверивших вслед за лесными пичужками,
 И  опять за окном третьи сутки беснуется клён,
Словно старый шаман, костяными тряся погремушками.

Каб не корни… Шаман, прекрати, не желаю камлать.
Мало перьев тебе набросали осины с берёзами?
Мало неба осколками злого слепого стекла
Истекло на алтарь в храме жадной прожорливой осени?

Мы непрочны и хрупки внутри недревесной коры,
Только бесится пульс, как припадочный пьяный чечёточник...
Видишь: тонкий канат, что удерживал вместе миры,
Оборвавшись, вот-вот со всей дури по сердцу прищёлкнет, и...

Каб не корни…