Оле К. , много лет назад

Ирча Славна
Княгиня Ольга...
                В средние века
Она была известна гордым нравом.
И православный русский наш народ
Гордится этим именем по праву.
Как много разных в имени твоём
Оттенков, звуков и полунюансов:
Варягов корни затаились в нём,
И кельтский дух,
               и скифский нрав остался.
Так звонко - ОЛЬГА!
                Ветер бунтовской
Иль ураган проносится по свету...
Чу!.. ОЛЕНЬКА... И на душе - покой,
И сквозь листву лишь слышен шёпот ветра...
Иль ОЛЬЧИК - колокольчиком звучать...
Иль ОЛЕЧКА - как в росах искупаться...
А можно мягко - ОЛЯ - вас назвать -
Как будто именем в любви признаться