экспромт 12-09-16

Валентина Долинич
Как провел ты в выходные ночи?
Грел ли ноги шелудивый кот,
Песнями счастливыми пророча
Перепутье в скорый Новый Год?

Сколько раз травил ты анекдоты,
Улыбнувшись детством озорным,
По пути из дома на работу?
Ощущал себя ли молодым?

Чувствовал мои ли крылья рядом:
У машины, у дверИ, на пашне?
Оборачивался под прицельным взглядом
Глаз моих с далекой башни?

Романтизм мой выше шпилей многих,
Я без лифта поднимаюсь быстро.
Козни Разводящих Строгих
Обхитрит цыганская маниста!

Не люблю ее носить- но надо,
Чтобы на сердце лилась отрада!

( для друга МИН)