Ча-Ща

Римма Алдонина
Щенок с Гусенком
Шли на пруд,
Где Щуки хищные живут.
Щенок сказал Гусенку:
- Тебя я защитю!
Гусенок засмеялся:
- Монетку заплатю!
Слыхала это Щука
И говорит Лещу:
- Неграмотные оба,
Ведь надо – «защищу».
Щенок кричит ей: - Знаю!
Я просто так шутю!
Но грамотная Щука
Нырнула и тю-тю.