Про ссору

Верочка Томилова
Сквозь тьму ночей тебя хочу, -
В пустыне жаркой ища воду.
Сквозь тьму ночей одна молчу,
Как царь, стоящий пред народом. -

Правитель внемлет пред толпой,
Когда она на беды ропщет.
Так я стою перед тобой,
И льдов безмерных топлю толщи.
(Август, 2016)