Слава

Юрий Симаченко
Чтоб славу в мире заслужить,
Ее трудом можно добыть,
будь ты хоть просто футболист,
Когда талантом, как артист.

Вот физик мыслит головой,
Ну, это уровень другой,
Так здесь духовная работа,
И к славе здесь не литры пота.

Вот слава тела быстротечна,
А слава духа часто вечна,
А те кто славу добывают,
Они вершины достигают.

А жизнь без цели прозябание,
Есть краткосрочные желания,
Одни богатство добывают,
И даже жизнь часто теряют.

А кто-то жаждет убивать,
И этим славу добывать,
Одни рабы есть только долга,
В кого то риск,  как в виде торга.

Убийцы часто есть герои,
Они для Бога есть изгои,
Убийц в народе почитают,
Им ордена всегда вручают.