Шла к нему

Лена Эм
Шла к нему в темноту кромешную,
Под дождем, кутаясь зябко.
Ощущала себя нездешнею
И безумно хотела сладкого...

Шла к нему в темноту и думала,
Что сказать, как себя вести;
Ощущала себя полной дурою,
Но вперед продолжала идти.

В дверь зеленую с краской обшарпанной
Постучать и толкнуть рукой.
Длинный вдох, взмах оранжевым шарфиком,
Развернулась, пошла домой.

Шла к нему так уверенно, твёрдо,
Ощущая нежность вселенскую,
Но.. меня увела не гордость,
А, наверное, что-то женское...