В разлуке

Верочка Томилова
Все завершится и все распадется -
Тучи на капли воды разобьет,
Камень на мелкий песок изотрется,
С веток листва к зиме опадет.

Ты все забудешь, как поле туманом,
Память меня пеленой занесет.
Новым подругам и ласковым взглядам
Жизнь тебя манит и сердце ведет.

В новом плену мимолетном, запретном
Ты позабыл уж души той тепло,
Что через мили и километры
Все ждет и, надеясь, смотрит в окно.
(Июнь, 2015)