Проблема

Александр Константинович Макаров
Запутались в тине, по горло в воде,
Мы толком не знаем, спасение где,
Цветёт и смердит пошлой жизни застой,
Подорван паром переправы войной.

Вгрызается в глотки больных шакальё,
Не слушают слов, только мать вашу ё…
Мы – жертвы системы и мы палачи,
Наш жизненный принцип: не лезь, промолчи.

Как так получилось, что вдруг не у дел,
Стремнины поток обмелев, оскудел?!
Да, хочется думать: виной Карабас,
Но видится мне, что проблема-то в нас.