Коль надобно

Лихослав
Пришла пора решиться и шагнуть:
Сойти по трапу, а взойти по звёздам –
Возможно, что для этого и создан
Людьми не проторённый Млечный путь.
Видать настало время проторить.
Луна, как узкий серп на «С» похожий,
Покажет схемы звёздных бездорожий
И бусы звёзд, нанизанных на нить.

Сравнение смешно: Луна и… я,
Я и Земля… а Млечный путь – дорога
Не чья-нибудь, а именно моя…
Не овна, не тельца, не козерога,
А тихого, что пятится назад
И прячется в своей укромной норке…
Свернуть бы козью ножку из махорки
Ядрёной столь, что выпучит глаза,
И стану впрямь похожим на него…

Мой Бог, благослови меня в дорогу,
Заставь нору покинуть иль берлогу,
И не оставь в походе одного:
Затепли путеводную звезду,
Суму на плечи, в руки – добрый  посох…

Рождён в стогу, крещён в рассветных росах,
Межзвёздный путь, коль надобно, пройду.