За околицей

Раиса Ларина
  За околицей,в сторонке
  стоит замок на холме,-
  здесь когда-то ты ребёнком
  бегал,жил,играл во тьме.
 
  Жутко было-ночь безлунна,-
  ты сидишь и хмуришь бровь-
  и мечтаешь о любимой,
  и поёшь ей про любовь.
 
  Да,ты вырос-стал мужчиной!
  Знаешь в жизни этой толк!-
  Почему же соловьинной
  песни нет твоей ?-Умолк!
 
  Ты пропой девице песню,
  о любви ей расскажи-
  и захочет быть невестой,
  даже если ты вдали!
 
  Всё равно тебя услышит.
  всё равно тебя поймёт!
  Всё равно тебя так любит
  и серьёзно ждёт и ждёт...
   декабрь 2011 год.