поздравление

Николай Сыромятников
А.С.

... всю тяжесть
утюга логики
и философии аэрозоль
в ладонь,
истёртую в единую мозоль,
вложи копьём
божественной мелодики, -

... мой друг,
мой аскетичный исполин,
душа моей легенды элегической, - 
наш каравай единый –
неделим! -
публично заявлю -
это, - и вне исторически,
не механически, и не алгебраически,
не стратегически, ни генеалогически,
а посему –
всего лишь - гносеологически....

твоя империя эмпирика, -
души теолог,  -
третий глаз
первопроходца, моряка
и вечно слышащийся
трубный
глас.

12.09.16.