Осеннее...

Оля Сергиенко
На полуслове прерван разговор,
Объяла тишь пустынные аллеи.
Прохладой потянуло из-за гор
И солнце стало меньше и бледнее.

Ещё не наступило время слёз
О той любви, что поздно нам досталась,
Но в первых жёлтых проблесках берёз
Уж чувствуется лёгкая усталость.

Разрезан горизонт напополам,
Открыв душе портал к небесной кроне.
Последний шанс никто не выдаст нам -
Мы дети разлучальных межсезоний.

Струится ввечеру прощальный стих
Расплавленной слезой свечного воска,
И слышится осеннее "Прости"
Ненужным полумёртвым отголоском.