Карабаш

Владимир Пипченко
         Карабаш - Барабаш,
         Длинный век, краткий стаж.
         Карабас - Барабас,
         Трубы и контрабас.
         Серным дымом дымят,
         Мышьяками травят,
         В медный цвет золотят
         Всё подряд.

         Вытекают "хвосты",
         Пни черны как кресты
         И долины пусты
         Те, что были густы.
         Над горами ветра
         От утра до утра
         И пробита гора
         До нутра.

         И озёр бирюза
         Помутнели глаза,
         Утекла, как слеза,
         Вся былая краса.
         Полысела земля,
         Камня полны поля,
         Под ветрами пыля,
         Жизнь кляня...

          2000