Осень

Лана Симонова
Отшумели июльские ливни.
Август солнышком радовал нас.
И вареньем уж стала малина.
Был медовый и яблочный спас.

Август - лета прощальная поступь - 
Щедрый нам подарил урожай.
И росы благодатная россыпь
По утрам украшает наш край.

Ещё царствует в небе Купала,
Лишь в конце сентября его срок.
Тёплых дней остаётся так  мало,
Подступает к порогу  Сварог.

Что ж, теперь по ночам холоднее ,
Звёзды ярче, темней небосклон.
И рассвет с каждым днём всё позднее.
Под окном пожелтел старый клён.

Разноцветными красками осень
Написала чудесный пейзаж.
На полях зеленеет лишь озимь
Да в лесах сосен яркий купаж.