Как же люблю я золото бабьего сентября!

Элла Гуляева
Волны тумана белого
тихой рекой любви
утро намыли осеннее.
По небу журавли -
птицы украли лето,
зеленой тоской крича.
Осень достала кисти,
краски свои даря!

Волны тумана белого,
лодочкой в луже лист.
Осень еще не смелая,
зонт голубой повис -
чистый и нет ни облачка,
чуть прохладны глаза.
Как же люблю я золото
бабьего сентября!


Иллюстрация из интернета.