Частушки кота Бегемота

Педсовет
Из мюзикла "Кошкин дом"

Котёнок Бегемот:

Кошка трескает треску,
Кошка кушает окрошку.
Кошка льет ее в лукошко,       
Чтобы разогнать тоску.

Кот ученый Бегемот,
Он экзамены сдаёт.
А когда экзамен сдаст -            
Он мяукнет и пропаст!

Кот Мэйсон, старший брат:

Не "пропаст", а пропадёт!

Котёнок Бегемот:

Он экзамены сдадёт
и, мяукнув, пропадёт!

Кот Мэйсон, старший брат:

Вот как правильно:

Кот ученый Бегемот,
Он экзамены сдаёт.
А когда экзамен сдаст -            
Он, мяукнув, спать пойдёт!



http://www.stihi.ru/2013/04/12/11095