Осень, ты поведай...

Ольга Девятка
Осень, ты поведай тайну прошлых лет
И скорей сними с лица вуаль.
Пусть средь желтых листьев я найду ответ,
Где берет исток твоя печаль.

Знаю, как порою нелегко тебе,
Только виду всем не подавай.
О своей забытой, проклятой судьбе
Ты, колдунья - осень, погадай.

Может быть, услышу в листопаде дней
Робкие обрывки грустных фраз,
И увижу, может, в пелене дождей
Волшебство твоих желанных глаз.

Среди всех сокровищ трепетной души
Самый главный отыщу секрет.
Вместе нам с тобою беды не страшны,
Сколько б не промчалось зим и лет.

Грусть твоя прольется золотым дождем,
Посмотри, как хорошо - вокруг.
У костра декабрь вместе подождем.
Времен года неизменчив круг.