долгопят-

Таня Акимова
не крендель ли в священной тишине
хрустит собой в зубах упрямой мыши?
ты слишком много знаешь о затишье
и не желаешь слышать о войне,
ты слишком сокровенный долгопят,
когда другие лгут об откровеньях,
ты замираешь  веточкой сирени
до осени, до первого опять,
до яблочных прожорливых червей,
не говори о том, чего не знаешь,
твоя вина на то и заводная,
что никогда не сможет зачерстветь.
---