Ты жди меня и я вернусь!

Ольга Пылаева Сладкова
Ему опять идти в разведку,
А, ночь пришла и звёздной меткой
В миг приукрасила покров,
Всего лишь несколько шагов
От стенки к стенке, покороче,
И нет в ней толку в ясной ночи.
Ему опять идти в разведку,
Письмо домой, из дома редко
И так мала минутка мира,
Родная б только не забыла -
Любила, верила, ждала.
Тревожна, зябка тишина.
В его глазах мечта и грусть:
«Ты жди меня и я вернусь!»